Перейти к содержимому

Казанский банк ограничил выдачу наличных


Банк "Спурт" (Казань) ограничил выдачу наличных средств физическим лицам до 50 тыс. руб. Ограничение введено на понедельник, офис работает в обычном режиме. 

"50 тыс. руб. ограничение сегодня. Завтра - как скажет руководство", - отметил представитель банка, сообщает "Интерфакс". Ранее банк "Спурт" объявил субботу, 11 марта, дополнительным выходным днем. "Дополнительный выходной день. 11 марта 2017 г. в банке нерабочий день. Банк начнет работу в обычном режиме в понедельник 13 марта с 09:00", - сообщает сайт банка.

В последние дни в социальных сетях распространяют сведения о проблемах в банке. Между тем в головном офисе и колл-центре банка заявили, что банк не испытывает проблем и работает в обычном режиме.

Банк России 3 марта отозвал лицензию у "Татфондбанка" его партнера "Интехбанка". С кризисом доверия столкнулся и ряд других региональных банков.

Банк "Спурт" занял в 2016 г. 143-е место по размеру активов среди российских банков.

"Спурт" создан в декабре 1992 г. как банк, работающий с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 1998 г. крупнейшим акционером банка стала компания "Татгазинвест" - региональный оператор "Газпрома" по продаже газа. Как основной расчетный банк "Татгазинвеста", "Спурт" получил статус уполномоченного банка "Газпрома" в Татарстане.

"Последующее расширение круга акционеров банка и развитие его клиентской базы происходило в первую очередь за счет крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Татарстана, таких как ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Казаньоргсинтез", ОАО "Казанский завод синтетического каучука". Принятая программа развития банка предусматривает дальнейшее расширение его клиентской базы за счет крупных промышленных корпораций, а также представителей малого и среднего бизнеса Республики Татарстан и Приволжского федерального округа", - отмечено на сайте банка "Спурт".

В мае 2007 г. в состав акционеров банка вошел Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), доля ЕБРР составляет 28,25%. "Это логичное продолжение стратегии ЕБРР по развитию региональных банков и того сотрудничества между ЕБРР и "Спурт банком", начало которому было положено в 2005 г. Это сотрудничество продолжается в форме поддержки программ банка по работе с малым и средним бизнесом, кредитованию энергосберегающих технологий", - подчеркивает банк "Спурт".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×