Перейти к содержимому

Рубль снизился к доллару и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 59,11 рубля, курс евро увеличился на 24 копейки, до 63,31 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль продолжит ослабление перед заседанием ФРС США в среду, по итогам которого ожидается увеличение верхнего уровня процентной ставки, прогнозирует главный аналитик банка «Глобэкс» группа Внешэкономбанка Виктор Веселов. Кроме того, добавляет он, инвесторы не рискнут покупать нефть после очередного роста запасов сырой нефти в США, хотя цена на нее заметно снизилась — на 8%.

«На азиатской сессии ее не выкупают, вероятно, инвесторы ждут очередной статистики по топливу», — пояснил эксперт.

При нарастающем давлении российской валюте удается вести себя сдержанно, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его прогнозу, сегодня курс доллара подрастет до 59 рублей.

«Поскольку в понедельник валюты часто движутся против пятничных трендов, то на первую половину дня ожидается рост курса доллара до 59,3 рубля. Возможно, за это время Brent удастся нащупать поддержку и начать коррекционного движение после четырехдневного обвала», — комментирует эксперт.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 51,35 доллара.

Так как в пятницу покупателям не удалось закрепиться выше дневной трендовой линии (59,3 рубля), то по итогам дня Антонов ожидает по доллару закрытие в районе 58,9 рубля, по евро — около 62,45 рубля.

Из мировых событий на текущей неделе эксперты выделяют запуск процедуры по выходу Великобритании из ЕС. Это может добавить волатильности мировым рынкам, указывает Веселов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×