Перейти к содержимому

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков


Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у "Торгового городского банка" (ТГБ) и "Банка Экономический Союз" (г. Казань), говорится в сообщении регулятора. Приказом ЦБ в банки назначена временная администрация.

"Торговый городской банк"

"АО банк "ТГБ" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, - отмечается в сообщении регулятора. - Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами".

"При этом банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих обязательному контролю", - заявил ЦБ.

По величине активов "Торговый городской банк" на 1 февраля 2017 г. занимал 231-е место в банковской системе Российской Федерации.

"Банк Экономический Союз"

"При неудовлетворительном качестве активов Банк Экономический Союз (АО) неадекватно оценивал принятые риски. В связи с низким качеством активов кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение транзитных операций, а также сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж", - сообщил Банк России.

По величине активов "Банк Экономический Союз" на 1 февраля 2017 г. занимал 367-е место в банковской системе Российской Федерации.

Вклады

"Торговый городской банк" и "Банк Экономический Союз" – участники системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 27 марта 2017 г. Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×