Перейти к содержимому

Число моделей легковушек сократилось на треть


Количество моделей на российском автомобильном рынке с конца 2014 г. сократилось на треть. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», с начала кризиса были прекращены продажи 140 легковых автомобилей.

Согласно исследованию, в 2016 г. в России продавалось около 270 моделей легковых автомобилей, тогда как на конец 2014 г. этот показатель превышал 410 единиц. Такие показатели руководитель пресс-службы аналитического агентства Азат Тимерханов объяснил тем, что в условиях падающего рынка производители вынуждены делать ставку на более ходовые модели, которые пользуются спросом.

«Вполне естественно, что за это время рынок покинули менее ликвидные модели, поэтому их общее число за это время существенно сократилось», — добавил он.

Например, в 2016 г. российский рынок покинули Citroen C4 Aircross, C3 Picasso, C5 и C4, Mitsubishi ASX, i-MiEV и Lancer, Nissan Juke, Toyota GT86, а также Peugeot 4008. Кроме этого, Geely прекратила продажи MK и MK, а Honda остановила поставки рынок автомобилей Acura.

Продажи новых машин в 2016 г. уменьшились на 11%, говорилось в отчете Ассоциации европейского бизнеса. Всего за 12 месяцев в России было реализовано 1,42 млн автомобилей. Это на 176 тыс. меньше чем в 2015 году. Таким образом, в минувшем году было продано меньше всего автомобилей за последние 10 лет.

Дмитрий Александров


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×