Перейти к содержимому

ООН заявила о крупнейшем в мире гуманитарном кризисе


Мир столкнулся с крупнейшим гуманитарным кризисом с момента создания ООН в 1945 году. По данным организации, более чем 20 млн человек в мире грозит голод. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, передает Associated Press.

О'Брайен заметил, что без «коллективных и скоординированных действий люди будут просто умирать с голода» и «многие другие будут страдать и умирать от болезней».

Он призвал к немедленному финансированию гуманитарных программ в наиболее проблемных странах и регионах для «избежания катастрофы». Речь идет о Йемене, Южном Судане, Сомали и северо-восточной Нигерии. О'Брайен уточнил, что для этих целей нужно $4,4 млрд.

По словам заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам, крупнейший гуманитарный кризис наблюдается в Йемене, где две трети населения — около 18,8 млн человек — нуждаются в медикаментах, а около 7 млн человек не знают, как им удастся добыть пищу в следующий раз.

Ранее, 5 марта, Стивен О'Брайен во время визита в столицу Южного Судана Джубу сообщил о стремительном ухудшении гуманитарной ситуации в стране. По его словам, в Южном Судане голодают 100 тыс. человек, однако к началу неурожайного периода в июле их число может возрасти до 5,5 млн человек. Он отметил, что гуманитарные сотрудники уже начали реагировать на ситуацию, но для разрешения гуманитарного кризиса ООН требуется $1,6 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×