Перейти к содержимому

Рубль немного отыграл потери на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 59,21 рубля, курс евро уменьшился на 8 копеек, до 62,68 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта укрепляется на фоне небольшой коррекции нефтяных цен. По данным на 10:01 мск баррель Brent немного прибавляет в цене и стоит 52,54 доллара.

В целом рубль выглядит очень уверенно, указывают эксперты. «При 9-процентном снижении нефтяных котировок рубль подешевел к доллару лишь на 2%. Видимо, не все трейдеры готовы отвернуться от российской валюты», — отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, на это есть причина: по Brent трендовая линия проходит через уровень 50 долларов, и она еще не пробита.

«Только ее пробой станет сигналом к агрессивным продажам нефтяных фьючерсов и рубля», — уверен эксперт. По его словам, до уровня 50 пока все свободно, однако при дальнейшем снижении цен на нефть курс доллара может продвинуться вверх до 59,7 рубля. Ближайшей целью по евро эксперт называет 63,34 рубля.

У пары USD/RUB на текущем этапе есть три фактора, способных оказать давление на национальную валюту, продолжает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «Первый — это динамика цен на нефть. В пятницу выйдут данные по числу работающих буровых установок в США. Если вновь будет зафиксирован рост, падение нефти ускорится», — говорит эксперт.

Второй причиной выступает сила доллара, продолжает она. «Рынок ждет повышения ставки ФРС США на заседании 15 марта. Если данные по рынку труда США в пятницу окажутся сильными, доллар получит дополнительный импульс для роста», — поясняет аналитик.

Возможность более мягкой риторики Банка России на заседании 24 марта, она называет в качестве третьего фактора. «Последние данные по инфляции отразили снижение. И не исключено, что целевой уровень ЦБ 4% будет достигнут раньше конца года. Такая динамика позволяет регулятору пойти на снижение ставки раньше, чем предполагалось», — уточняет эксперт.

Таким образом, резюмирует она, есть основания полагать, что USD/RUB продолжит рост с ближайшей целью на уровне 60.

Сегодня внимание участников рынка будет приковано к отчету по американскому рынку занятости, отмечает Антонов. В связи с этим, поясняет он, в вечернее время ожидается разнонаправленная динамика по нефти и рублевым пара.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×