Перейти к содержимому

Нефть Brent упала в цене ниже $52


Цена на нефть марки Brent опустилась во время торгов в четверг ниже 52 долларов за баррель. Такое сильное падение произошло впервые с 1 декабря прошлого года.

Так, по состоянию на 14:00 мск стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась до 51,62 доллара за баррель. При этом цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI к этому времени снижалась до 48,92 доллара за баррель.

Эксперты отмечают, что падение случилось на фоне опубликованных данных Минэнерго США о росте коммерческих запасов сырья в стране.

«Рынок нефти в недавнем времени много раз не реагировал на понижательные отчеты о запасах, оставляя открытым вопрос о вероятности различных заговоров и теории, что ближневосточные производители нефти, возможно, вмешиваются в дела рынка. Отчет, опубликованный в среду, свидетельствует еще об одном повышении запасов нефти в США, однако в этот раз рынок отреагировал негативно и цены снизились более чем на 5%», — говорит аналитик по сырьевым рынкам Julius Baer Карстен Менке.

По его словам, учитывая, что запасы нефти в США находятся на новых рекордно высоких уровнях, становится все более очевидно, что стратегия ближневосточных производителей по сокращению производства и снижению запасов не имеет должного воздействия на рынок.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×