Перейти к содержимому

Названо имя нового посла США в России


Бывший губернатор штата Юта, республиканец Джон Хантсман согласился принять предложение президента США Дональда Трампа и стать новым послом США в России, об этом телеканалу NBC News рассказал источник, близкий к дипломату.

Ранее о приглашении Хантсмана на этот пост сообщали источники в администрации американского лидера Politico и телеканала CNN.

Как уточняли собеседники издания, в настоящий момент Хантсман «находился в процессе подачи документов» для того, чтобы принять эту должность.

При президенте Джордже Буше, как отмечало Politico, Хантсман работал в качестве посла США в Сингапуре, а при Бараке Обаме был представителем американской дипмиссии в Китае. Кроме того, во время прошлогодней президентской кампании, по информации издания, дипломат был «откровенным критиком» Трампа.

Официально, как рассказали источники Politico, пост посла США в России Хантсману предложили занять «на этой неделе». По их информации, дипломат планирует принять это предложение. Сам Хантсман информацию о своей возможной новой должности изданию комментировать отказался.

В 2012 году, как напоминает Politico, Хантсман баллотировался в президенты США, однако позже объявил о своем выходе из президентской гонки. Тогда он призвал своих сторонников поддержать кандидатуру Митта Ромни.

В октябре 2016 года из-за видео «Голливудский доступ» Хантсман призывал отказаться от своих политических амбиций на пост главы США и Дональда Трампа. Однако с тех пор, как отмечают источники Politico, отношения дипломата и нынешнего президента США «потеплели».

Евгения Маляренко


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×