Перейти к содержимому

Рубль слабеет на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:17 мск 58,32 рубля, курс евро увеличился на 17 копеек до 61,75 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль снижается на фоне дешевеющей нефти, отмечают эксперты. Цены на нефть остаются под умеренным давлением, при этом шансы на падение Brent к 54,7 доллара высоки, указывает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «Особенно на фоне заявлений генсека ОПЕК Баркиндо о том, что пока ОПЕК не планирует обсуждать продление ограничений по добыче. Падение цен на нефть будет оказывать давление на рубль», — уточняет она.

Нефтяные котировки неудачно стоят для дальнейшего роста, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его мнению, рост начнется от уровня 55,65 доллара до 56,38 доллара. Вместе с ними укрепится рубль, полагает эксперт. Он допускает, что при росте нефтяных цен курс доллара снизится до 57,75/88 рубля. «От него ожидается резкий отскок вверх, так как рост вероятности повышения ставки ФРС США оказывает доллару поддержку, а поздним вечером Американский институт нефти опубликует данные по запасам сырой нефти. Цель по евро — 61,3 рубля», — комментирует аналитик.

Вторым фактором (помимо нефти), играющим не в пользу рубля, Рогова называет ожидания по монетарной политике ФРС США. По версии Bloomberg вероятность повышения ставки на заседании 15 марта составляет 90%. Глава американского регулятора в пятницу дала понять, что это возможно.

«Если ситуация с занятостью будет стабильной, а тренд на ускорение инфляции сохранится, это окажет поддержку доллару. Поэтому пара USD/RUB может возобновить рост с целью на уровне 59—59,2», — комментирует аналитик.

Кроме того, добавляет главный аналитик банка «Глобэкс» (группа Внешэкономбанка) Виктор Веселов, курс российской валюты может снизиться к доллару на фоне приближения публикации ключевой макростатистики по США: новые рабочие места, коэффициент безработицы (в пятницу). Но еще возможны позитивные сообщения с нефтяного форума в Хьюстоне, которые способны оказать рублю краткосрочную поддержку, не исключает аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×