Перейти к содержимому

Минэнерго предположило цену нефти в 2017 году


Стоимость барреля в 2017 году составит 55-60 долларов, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе своего выступления на нефтяном форуме CERAWeek в Хьюстоне.

Он также отметил, что добыча нефти в России за два последних года росла. "Несмотря на санкции, которые были введены в отношении некоторых наших компаний, наш нефтегазовый комплекс не только справился с трудностями, но даже показал положительные результаты. За два года добыча нефти в России выросла на 400 тысяч баррелей", - сказал министр.

В то же время России готова выполнить план по сокращению добычи нефти. По расчетам Минэнерго Россия может выйти на оговоренное соглашением сокращение добычи в 300 баррелей в сутки к концу апреля.

Решение о сокращении добычи нефти было принято ОПЕК на заседании 30 ноября в Вене. Входящие в организацию страны договорилась сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в день (за основу взят уровень добычи октября 2016 года). Еще 11 нефтедобывающих стран согласовали сокращение добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки.

Ирина Жандарова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×