Перейти к содержимому

Украинцам и грузинам разрешат отдохнуть в ЕС


Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза одобрил решение о предоставлении безвизового режима для граждан Украины и Грузии. 

"Послы ЕС 2 марта 2017 г. подтвердили от имени Совета неофициальную договоренность от 28 февраля 2017 г. между председательствующей в ЕС Мальты и Европейским парламентом о либерализации визового режима для украинцев", - сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Одновременно подписано решение об отмене ЕС виз для граждан Грузии, в церемонии подписания приняли участие глава Европейского парламента Антонио Таяни и представитель Мальты в ЕС Крис Агиус.

Оба решения направят в Европейский парламент для голосования, а затем передадут на рассмотрение Советом ЕС.

В свою очередь Комитет по общественным свободам Европарламента (LIBE) проведет голосование по этому вопросу через неделю. "Следующий шаг - голосование в LIBE 9 марта", - отмечает комитет..

Решения о введении безвизового режима вступят в силу через 20 дней со времени публикации.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал решение Европарламента "историческим": "Я хочу поблагодарить всех общественных деятелей, кто принимал участие в достижении большого успеха. Благодарю парламент Грузии и всех, кто принимал активное участие в этом процессе. Сегодняшний успех является результатом многолетней работы".

Украинцы и грузины получат возможность "въезжать в ЕС на 90 дней в каждый 180-дневный период с деловыми и туристическими целями, а также по семейным делам", сообщает Европарламент.

Для въезда в ЕС гражданам Украины и Грузии необходимо иметь биометрические паспорта.

По условиям соглашений, граждане Украины и Грузии не имеют права работать в странах ЕС во время 90-дневного пребывания в этих странах. Если указанные граждане нарушат это условие, то им грозит штраф, депортация и запрет на въезд в страны ЕС на пять-десять лет. Кроме того, запрет на въезд внесут во все международные базы данных пограничных, иммиграционных и таможенных служб.

Украинским и грузинским гражданам в борьбе за нелегальную работу в странах ЕС придется конкурировать с гражданами из стран Азии и Африки, наводнившими Европу в последнее время. Рабские условия труда, трудовое бесправие и ниценское сущетвование - удел нелегальных миргантов, отмечает ООН.

Еще хуже участь женщин. По данным ООН, в Европе постоянно трудятся от 400 тыс до 1 млн женщин-рабов. В частности, в Бельгии и Германии проститутка ежемесячно приносит своему хозяину доход в размере $7,5 тыс. При этом сама она получает примерно $500.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×