Перейти к содержимому

Курс рубля снижается


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 5 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 58,85 рубля, курс евро увеличился на 12 копеек, до 61,92 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль продолжил тенденцию на снижение из-за усиления доллара на внешнем валютном рынке и падения цен на сырую нефть, отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

«Если российский рубль преодолеет отметку в 59 рублей за доллар, то можно будет говорить о развороте рубля с его дальнейшим снижением к отметке в 65», — прогнозирует эксперт.

Российская валюта поэтапно теряет факторы поддержки, продолжает ведущий аналитик TeleTrade Александр Егоров. Накануне, указывает он, нефтяные котировки устремились к нижней границе диапазона: майский фьючерс смеси Brent достигал отметки 55,03 доллара за баррель. По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 55,19 доллара.

«Опасения относительно увеличения запасов и добычи в США начинают оказывать давление на оптимистичные настроения, превалирующие после реализации сделки ОПЕК. Также участники рынка, похоже, обратили внимание на тревожную статистику по росту товарных потоков сырья, особенно в Китай. Минэнерго США сообщило об увеличение запасов на 1.5 миллиона баррелей, и при этом показатель растет уже восьмую неделю подряд», — комментирует аналитик.

У российской валюты остается все меньше факторов поддержки, констатирует эксперт.

Сегодня состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Чикагской школе экономики. «После комментариев влиятельных членов американского регулятора, которые прозвучали на этой неделе, рынки практически не сомневаются в повышении ставок по федеральным фондам уже на мартовском заседании ФРС. Подтверждение в той или иной формы этих ожиданий от председателя ФРС может придать еще один импульс роста американского доллара», — замечает эксперт.

По его прогнозу, в первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар, вероятно, будет торговаться в диапазоне 58,6–59 с последующим ростом к уровню 59,25.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×