Перейти к содержимому

Сланцевый бум вернется летом


Сланцевый бум возрождается. Количество нефтяных и газовых буровых установок в США, по данным Baker Hughes, удвоилось, после того как в конце 2016 г. было достигнуто их сокращение до самого низкого уровня за более чем 75 лет. 

Добыча нефти в США в 2017 г. может вырасти на 400-500 тыс. баррелей в день на фоне роста цен на сырье, сообщил "Рейтер" министр энергетики РФ Александр Новак.

Новак прогнозирует стоимость нефти марки Brent в 2017 г. на уровне $55-60 за баррель, а Urals будет торговаться с дисконтом в $2-3 к Brent.

Сланцевый бум в Америке достиг пика в 2013 г. за последние 10 лет, но в 2014 г. после перенасыщения рынка цены пошли вниз, вынуждая компании в спешке сокращать буровые вышки.

Сегодня, в то время как два десятка стран координируют сокращение добычи нефти и обуздание глобальное перенасыщение поставок, американские производители движутся в противоположном направлении. За последние четыре месяца объем производства нефти в США увеличился на 0,5 млн баррелей в день. Если такие темпы роста добычи сохранятся, стоит ожидать очередного пика сланцевого бума этим летом, отмечают эксперты, опрошенные "Блумберг".

Основные регионы сланцевой добычи в США находятся в Техасе, Оклахоме, в Северной Дакоте.

После того как глобальное падение цен на нефть началось в конце 2014 г., производители начали закрывать буровые работы с беспрецедентной скоростью, и число активных нефтяных и газовых буровых установок резко упало в 1,8 раза до рекордного минимума.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×