Перейти к содержимому

Курс рубля снижается на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 58,42 рубля, курс евро вырос на 3 копейки, до 61,48 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта находится под давлением на фоне роста курса доллара на мировом валютном рынке, отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. По его словам, американская валюта поддерживается повышенными ожиданиями о повышении ставок ФРС США в этом месяце.

При этом рубль по-прежнему демонстрирует очень высокую зависимость от цен на сырую нефть и практически не реагирует на усиление доллара, указывает эксперт.

Сегодня цены на нефть незначительно снижаются, но остаются выше 56 долларов. По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 56,16 доллара.

«Нефтяной рынок игнорирует рост запасов нефти (данные по коммерческим запасам отразили очередную неделю роста. — Прим. ред.), поэтому необходимо быть готовыми к прорыву сопротивления 57,3 доллара. Если в ближайшее время он состоится, USD/RUB вернется к отметке 57,5», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Он напоминает, что в среду курс доллара пытался пробить зону сопротивления 58,55—58,6 рубля, однако попытки не увенчались успехом. «Поскольку рубль лишился поддержки, а Brent торгуется в боковом тренде, перед выходными вероятен рост курса доллара в район 59,2 рубля», — поясняет эксперт. Он предлагает следить за общей динамикой доллара и доходностью американских облигаций.

Пока доходность десятилетних бондов находится ниже 2,5%, ослабление рубля стоит расценивать как коррекционное движение, говорит аналитик. «Спрос на ОФЗ остается высоким. Ставка ЦБ привлекательная. Бочка Brent стоит 3 283 рубля. Бегства зарубежных инвесторов из облигаций не замечено. Когда все рекомендуют срочно покупать доллар США, стоит насторожиться», — замечает Антонов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×