Перейти к содержимому

Миллиардеры РФ увеличили свое состояние за 2 месяца


Общее состояние миллиардеров России за январь-февраль 2017 г. увеличилось на 26,9% согласно данным индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

BBI составляется из данных по стоимости акций и отчетности компаний, в которых миллиардеры имеют свои доли. Но по некоторым компаниям расчет индекса осуществляется на основании соотношения капитализации к EBITDA или по ценам на акции к прибыли на акцию.

Исходя из этого индекса Алишер Усманов, основатель USM Holdings, увеличил свой капитал на $1,2 млрд до $14,1 млрд. Президент "РусАла" Олег Дерипаска за два месяца увеличил свое благосостояние на $521,3 млн, а бенефициар Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников - на $900,3 млн. Глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин увеличил свое состояние на $850,2 млн.

Основной владелец "Еврохима" Андрей Мельниченко увеличил свой капитал на $179 млн, глава "Реновы" - на $404,8 млн. Михаил Прохоров стал богаче на $303,7 млн, Михаил Фридман - на $185,9 млн, Роман Абрамович - на $52,6 млн, Герман Хан - на $118,8 млн.

В список увеличивших свой капитал бизнесменов вошли Алексей Кузьмичев, чье состояние выросло на $88,3 млн, Дмитрий Рыболовлев - рост на $39,8 млн и Леонид Михельсон - рост на $348,9 млн.

Уменьшили свой капитал с января по март Вагит Алекперов - на $551,8 млн, Алексей Мордашов - на $362,8 млн, а также Геннадий Тимченко - на $26,8 млн.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×