Перейти к содержимому

Рост активности в промышленности России замедлился


Источник: Вести

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности России в феврале 2017 г. опустился до 52,5 пункта по сравнению с 54,7 пункта в январе, свидетельствуют данные IHS Markit.

Таким образом, производственный PMI России в прошлом месяце достиг 4-месячного минимума, однако продолжал указывать на значительное улучшение рыночной конъюнктуры относительно долгосрочного среднего уровня.

Объемы производства и новые заказы продолжили устойчивый рост в феврале. Однако повышение соответствующих показателей было минимальным с сентября, отразив замедление роста в секторе в целом.

Рост новых заказов вновь сдерживало падение экспортных заказов, которое наблюдается на протяжении трех с половиной лет.

Темпы роста занятости также замедлились в феврале. Некоторые компании нанимали дополнительный персонал в целях увеличения производственных мощностей, тогда как другие оптимизировали деятельность за счет сокращения рабочих мест.

Закупочная активность в обрабатывающей промышленности также снизилась, однако темпы роста остались существенными и были выше средних долгосрочных показателей. При этом сократились запасы готовой продукции и сырья.

Закупочные цены вновь выросли в феврале, однако темпы инфляции были вторыми минимальными за четыре года.

Несмотря на снижение активности в прошлом месяце, компании ожидают, что рост спроса, новые долгосрочные контракты и возобновление экономического роста приведут к увеличению объемов производства в ближайшие 12 месяцев.

"Данные за февраль по-прежнему указывают на здоровое состояние сектора. Конъюнктура рынка повысилась в контексте средних долгосрочных показателей. Наиболее обнадеживает то, что степень оптимизма была самой яркой с мая 2015 года", - отметил старший экономист IHS Markit Пол Смит.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×