Перейти к содержимому

Рубль ослаб к доллару и укрепился к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 15 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:06 мск 58,44 рубля, курс евро уменьшился на 16 копеек, до 61,61 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль оказался под давлением во вторник и продолжит снижение сегодня, полагает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. По ее словам, у основного драйвера российской валюты — нефти — нет достаточно оснований для роста.

«Даже слухи о том, что Саудовская Аравия хочет роста цен на нефть до 60 долларов в 2017 году не поддержали энергоноситель. К тому же в среду выйдут данные по запасам в США. Если будет зафиксирован рост, движение к нижней границе диапазона 53,7–57,25 доллара по Brent продолжится», — комментирует эксперт.

Кроме того, продолжает она, надежды на потепление отношений между РФ и США постепенно угасают. А это значит, что рубль утрачивает еще один фактор поддержки, уточнила Рогова. Кроме того, рынок закладывается на более раннее повышение ставки ФРС США. А это фактор в пользу доллара, пояснила она.

Таким образом, шансы на возврат пары USD/RUB в район уровня 58,5–58,6 сохраняются, резюмировала аналитик.

Впрочем, аналитик «Альпари» Владислав Антонов допускает укрепление рубля в ходе сегодняшних торгов.«Поскольку нефть марки Brent осталась торговаться выше 56,25 доллара после публикации отчета по запасам нефти от Американского института нефти, то по курсу доллара ожидается снижение в район 57,87 рубля, по евро — 61,25 рубля», — комментирует аналитик.

Кроме того, добавляет он, днем рубль получит поддержку от Минфина РФ. В среду ведомство на аукционах разместит два выпуска ОФЗ на общую сумму 35 млрд рублей. 


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×