Перейти к содержимому

Нефть: затишье перед бурей


Цены на нефть снова удивляют. Уже какую сессию котировки демонстрируют снижение в американскую сессию, а затем под занавес торгов резко идут выше. Очевидно, трейдеры готовятся к какому-то мощному движению.

Накануне динамка цен на нефть ничем не отличалась от того, что мы видели во вторник. Опять же рост в европейскую сессию, потом снижение в американскую, и, наконец, в самые последние минуты торгов мы снова видим резкий рост котировок.

Поводом на этот раз стала статистика по запаса нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API).

Запасы нефти за неделю выросли на 2,5 млн барреля против ожидавшихся 3 млн баррелей, запасы в Кушинге прибавили около 540 тыс. баррелей, запасы бензина выросли на 1,84 млн баррелей, превысив прогнозы аналитиков, а вот запасы дистиллятов снизились сразу на 3,73 млрд.

Таким образом, запасы нефти в Штатах растут уже 8-ю неделю подряд, но, видимо, роботам хватило того, что рост оказался ниже прогнозов, поэтому цены выросли. С другой стороны, эксперты обращают внимание на то, что запасы бензина снова начали расти, и это в целом негативный момент.

Если сегодня официальные данные от Минэнерго США подтвердят рост запасов, то запасы обновят в США еще один исторический рекорд.

Но есть и еще одна любопытная часть статистики. Дело в том, что поставки нефти и нефтепродуктов в США по железной дороге в декабре снизились до 377 тыс. баррелей в день против 432 тыс. баррелей в декабре, и это минимальное значение с 2012 г.

Да, кстати, определенный импульс нефтяным ценам накануне придали заявления ОПЕК, которые подтвердили выполнение соглашения по сокращению добычи в феврале на 94%.

Остается дождаться выхода статистики по запасам и добыче в США от Минэнерго. Возможно, именно они определят настроение трейдеров на сегодня.

Вместе с тем еще раз стоит отметить, что на рынке скопилось рекордное количество длинных позиций, то есть большинство ставит на рост очень большие деньги. Рано или поздно что-то должно на рынке произойти, но пока мы наблюдаем затишье - очевидно, перед бурей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×