Перейти к содержимому

Названо оптимальное время для покупки билетов на майские праздники


Один из агрегаторов по продаже билетов назвал оптимальное время для покупки билетов на майские праздники. 

Так, по утверждению представителей ресурса, сейчас можно купить билет в Европу со скидкой в 25 процентов. Сейчас стоит покупать билеты из Москвы в Прагу, Париж, Рим, Будапешт, Амстердам, Лиссабон, Милан и Мюнхен, советует ресурс.

В начале года другой ресурс в интернете советовал покупать билеты за три-четыре месяца, чтобы получить скидку в 49 процентов. Насколько объективная информация, которую выдают эти ресурсы и можно ли ей доверять, спросила "РГ" у экспертов.

Оказалось, что оптимальной схемы покупки авиабилета заблаговременно нет. Многое зависит от спроса на каждом направлении. Именно от того, как активно распродаются билеты, зависит стоимость полета, отметил в беседе с "РГ" главный редактор отраслевого портала Avia.ru Роман Гусаров. Но иногда можно купить билет за неделю до вылета дешевле, чем за пару месяцев, предупреждает он. И тот, кто предпочитает сам бронировать билеты, планировать свое путешествие, покупая билеты, можно сказать, играет в рулетку, отметил Роман Гусаров. Но нельзя сказать, что исследования агрегаторов выдуманы, отмечает исполнительный директор "Авиапорта" Олег Пантелеев.

Они основаны на статистике продаж нескольких лет. И если ситуация в экономике не намного отличается от предыдущих лет, то и данные о спросе на билеты не будут отличаться от тенденций этого года. Агрегаторы еще сравнивают данные, которые есть в настоящий момент в системах бронирования билетов на данный момент. И не только стоимость билетов, но и просмотры пользователей, глубину спроса и тарифы на те или иные направления. Вот по такому не очень сложному алгоритму они строят свои исследования, пояснил Пантелеев. Он считает, что им можно доверять.

И действительно сейчас далеко не поздно купить билет на майские праздники в Европу. Тем более, укрепление рубля, высокий курс по отношению к другим валютам, делает выгодным покупку билетов на международные направления, отметил эксперт. Уже две недели российская национальная валюта держится в коридоре от 57 - 58,6 рубля за доллар. В том числе и на основе данных ЦБ о курсе национальной валюты формируется стоимость билетов в рублях на международные рейсы. Цена авиабилетов на международные рейсы устанавливается Международной Ассоциацией Воздушного Транспорта (ИАТА) и пересматривается один раз в неделю. ИАТА учитывает не только стоимость доллара, но и евро по отношению к национальной валюте.

Что касается внутренних направлений, то здесь курс валют не играет роли, отметил Пантелеев. Но пока еще стоимость билетов на майские праздники, например, в Крым довольно привлекательна, считает эксперт.

Татьяна Шадрина


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×