Перейти к содержимому

Samsung представила новые планшеты


Накануне старта крупной технологической выставки Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне с 27 февраля по 2 марта, компания Samsung Electronics представила новые версии планшетов.

Южнокорейский производитель электроники - компания Samsung - представил сразу три новых планшета: 10- и 12-дюймовые версии гибридного планшета Samsung Galaxy Book, работающие под управлением Windows 10, и 9,7-дюймовый Android-планшет Galaxy Tab S3.

Galaxy Book 10 оснащен 10,6-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Работает планшет на двухъядерном процессоре Intel Core m3 седьмого поколения с частотой в 2,6 ГГц. Девайс получил 4 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ постоянной (в зависимости от модификации). Есть и слот для карт памяти microSD до 256 ГБ.

254104.640x320.jpg

Galaxy Book 12 оснащается более крупным AMOLED HDR-дисплеем на 12 дюймов с разрешением 2160 на 1440 точек и мощным двухъядерным процессором Intel Core i5 на 3,1 ГГц. Оперативной памяти в зависимости от модификации может быть 4 или 8 ГБ, встроенной соответственно 128 или 256 ГБ. Слот для карт памяти microSD предусмотрен и здесь. Оба планшета выполнены из алюминия и будут продаваться как в версиях только с Wi-Fi, так и с LTE-модулем.

Разрешение основной камеры — 13 Мп, фронтальной — 5 Мп. Поддерживается съемка в разрешении Full HD до 30 кадров в секунду. Оба планшета оснащены портом USB-C и, по заверению производителя, могут проработать до 10 часов от одного заряда. Также оба можно подзарядить с помощью технологии быстрой зарядки. Стилус S-Pen может распознать до 4 тыс. уровней нажатия и не нуждается в зарядке.

254102.640xp.jpg

Samsung Galaxy Tab S3, по сути, является ответом 9,7-дюймовому iPad Pro — здесь тоже мощная начинка, дисплей того же размера с тем же разрешением, 4 динамика, возможность подключения чехла-клавиатуры и работы со стилусом.

Толщина корпуса составляет 6 мм, а вес — 429 грамм. Модель будет предлагаться в серебристой и черной версиях корпуса. Galaxy Tab S3 получил 9,7-дюймовую матрицу Super AMOLED с разрешением 2048×1536 точек и поддержкой HDR-видео.

В качестве аппаратной платформы используется процессор Qualcomm Snapdragon 820 с 4 ГБ оперативной памяти и хранилищем данных на 32 ГБ. Слот для карт памяти MicroSD поддерживает модели емкостью до 256 ГБ. Планшет работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с пакетом фирменного программного обеспечения от Samsung. Батарея выдерживает до 12 часов воспроизведения видео, за аудио отвечают четыре динамика от AKG.

В комплект поставки Samsung Galaxy Tab S3 включен новый стилус S Pen, который обладает точкой касания в 0,7 мм и распознает до 4 тыс. уровней давления. Кроме того, реализована поддержка таких функций, как Screen Off Memo для создания быстрых заметок, PDF Annotation для удобного редактирования PDF-файлов и инструментов, Advanced Drawing для профессионального рисования. В качестве опции к Samsung Galaxy Tab S3 предлагается аппаратная клавиатура с прямым подключением.

На отдельном мероприятии компании 29 марта будут представлены Galaxy S8 и S8+. Ожидается также новая версия шлема виртуальной реальности Gear VR.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×