Перейти к содержимому

Доллар и евро дешевеют


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 43 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 58,02 рубля, курс евро уменьшился на 25 копеек до 61,4 рубля, следует из данных на сайте биржи.

На открытии торговой сессии национальную валюту поддерживают налоговый период и стабильные нефтяные котировки, указывает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

«Цена на нефть торгуется в диапазоне 55,5—57 долларов за баррель на фоне сокращения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК плюс. Кроме того, следуя данным COT, хедж-фонды делают ставку на продолжение роста цен на нефть, что в принципе позитивно для сырьевых валют», — комментирует эксперт.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 56,37 доллара.

Доллар сохранит динамику около отметки 58 рублей, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он также считает, что стабильные цены на нефть, восстановление экономики РФ, налоговый период и привлекательность рубля в качестве инвестиционной валюты будут поддерживать его в ближайшее время.

«В понедельник рассматривается движение против пятничного роста. По доллару цель — 57,75—57,95 рубля, по евро — 61,3 рубля», — отмечает эксперт.

При этом он предупреждает, что давление на рубль резко возрастет в первых числах апреля. По словам аналитика, на это указывает циклический анализ.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×