Перейти к содержимому

Доходы Крыма выросли вдвое по сравнению с украинским периодом


Доходы консолидированного бюджета Республики Крым в 2016 году составили около 40,6 миллиарда рублей налоговых и неналоговых поступлений. 

Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов, выступая перед депутатами с отчетом о работе правительства республики в 2016 году.

По сравнению с 2015 годом, доходы республики выросли почти на треть. Помимо этого, плановые показатели перевыполнены на 12 процентов.

Глава РК отметил, что Крым по доходам бюджета вышел на показатели, которые почти в два раза превышают уровень украинского периода, даже без учета федеральной помощи. Причем, одним из основных драйверов развития экономики Крыма стал туризм: за 2016 год налоговые поступления в крымский бюджет от туристической отрасли выросли на 15 процентов и превысили 2,4 миллиарда рублей.

Позитивной тенденцией стало значительное увеличение объемов финансирования основных отраслей экономики и социальной сферы.

В целом расходы консолидированного бюджета превысили 131 миллиард рублей, по сравнению с 2015 годом они увеличились на треть.

Юлия Суконкина (Симферополь)


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×