Перейти к содержимому

Moody's улучшило прогноз по рейтингам регионов РФ


Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по рейтингу российских регионов и местных органов власти, что отражает снижение риска и стабилизацию кредитоспособности государства, отмечается в пресс-релизе агентства.

В частности, был улучшен прогноз по рейтингам "Ba1" Москвы и Санкт-Петербурга, рейтингам "Ba2" Башкортостана и Татарстана, а также Ханты-Мансийского АО и Московской области. Прогноз по рейтингам "Ba3" Самарской области и Чувашии, а также рейтинги "B1" Краснодарского и Красноярского краев и Нижегородской области был изменен на "стабильный" вместе с рейтингом "B2" Волгограда.

Кроме того были изменены с "негативного" на "стабильный" прогнозы по рейтингам связанных с государством региональных компаний: ГУП Водоканал Санкт-Петербурга ("Ba2") и ОАО "Западный скоростной диаметр" ("Ba3").

На "негативном" уровне агентство сохранило прогноз по рейтингу "Ba3" Омской области и рейтингам "B1" Республики Коми, Краснодара и Омска.

В сообщении Moody's отмечается, что изменение прогнозов по рейтингу российских городов и регионов последовало за улучшением прогноза суверенного рейтинга России с "негативного" на "стабильный", о чем "Вести.Экономика" сообщали ранее.

Пересмотр прогноза связан главным образом с принятием правительством среднесрочной стратегии по фискальной консолидации, сообщило Moody's. Ожидается, что эта мера снизит зависимость экономики от нефтегазовых доходов.

"Кроме того, экономика России сейчас восстанавливается после почти двухгодичного спада", - отметило агентство.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×