Перейти к содержимому

В Белоруссии отказались признать паспорта ДНР и ЛНР


Белорусские власти не стали менять свою позицию и по-прежнему отказываются признавать действительными документы, которые имеют граждане отдельных районов Донбасса.

Об этом заявил официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский в комментариях агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник, 20 февраля.

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов граждан, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины – Донецкой и Луганской народных республик.

Однако в Минске по-прежнему отказываются признавать эти документы действительными и не будут пускать в Белоруссию граждан ДНР и ЛНР:

"Это не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы. Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы Республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам (документам ДНР и ЛНР – ИФ) в Республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×