Перейти к содержимому

Рубль демонстрирует укрепление к доллару и евро


Рубль дорожает к ключевым иностранным денежным единицам в начале валютных торгов понедельника, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10:03 мск составил около 58,21 рубля, что на 21 копейку ниже уровня закрытия торгов пятницы. Евро на 10:02 мск стоил 61,8 рубля — на 12 копеек меньше, чем на предыдущем закрытии.

К 10:21 мск доллар теряет 30 копеек и стоит около 58,12 рубля, курс евро снижается почти на 20 копеек, до 61,73 рубля.

«По нашему мнению, на текущей неделе рубль имеет шансы на укрепление, поскольку 27 и 28 февраля пройдут очередные налоговые платежи (НДС, НДПИ, акцизы, налог на прибыль)», — отмечает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

Как указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, до этого, с 15 февраля, интерес к рублю заметно снизился. По его словам, остановить укрепление российской валюты удалось пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову и министру экономического развития Максиму Орешкину. Последний, напомним, заявил на днях, что текущее укрепление рубля носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами.

«Рубль отвязался от нефти и дорожал к ним без фундаментальных причин», — указывает аналитик «Альпари». «Сегодня, 20 февраля, баррель Brent практически достиг 56 долларов (плюс 0,2%). За счет ослабления рубля бочка Brent подорожала с 3 141 до 3 259 рублей. Рубль скорректировался к доллару и евро. Настало время проверить намерения покупателей двигаться выше, чтобы окончательно переломить «бычий» тренд по рублю. Для этого им нужно во время налогового периода и роста цен на нефть не дать опуститься курсу доллара ниже 57,55 рубля, евро — ниже 60,94. При прохождении этих уровней покупки рубля возобновятся. Спекулянты отстанут от рубля, когда последуют реальные действия со стороны властей по ограничению укрепления национальной валюты», — комментирует Антонов.

«В понедельник с высокой вероятностью начнется движение против пятничного ралли иностранных валют. По доллару цель составляет 58 рублей, по евро — 61,4 рубля», — прогнозирует эксперт.

«Мы считаем, что возобновление спекулятивного ралли рубля, а также уход последнего ниже отметки 57 за доллар США маловероятны. В ближайшее время мы ждем попытки курса американской валюты консолидироваться в области 57—59 рублей за доллар. Курс евро, по нашим оценкам, также вряд ли опустится ниже 60 рублей за евро», — пишет, в свою очередь, ведущий аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×