Перейти к содержимому

В Москве испытали летающий байк




Российская компания провела успешные испытания так называемого ховербайка - летающего мотоцикла Scorpion 3.

На распространенном в интернете ролике аппарат, напоминающий мотоцикл с четырьмя большими винтами, поднимает пилота под крышу ангара, перемещается на несколько метров из стороны в сторону и мягко садится на своеобразное шасси.

Из открытых источников стало известно, что ховербайк может перевозить людей и грузы общим весом 120 кг, подниматься на высоту до 10 метров и держаться в воздухе до 27 минут, перемещаясь со скоростью до 50 км/ч.

В компании поясняют, что речь идет о сочетании свойств мотоцикла и квадрокоптера. Пока предполагается, что он будет использоваться в экстремально-спортивных целях, но "налицо и транспортные возможности", отмечают разработчики на своем сайте.

"Благодаря электрическим двигателям аппарат не расходует бензин и не загрязняет атмосферу. Достаточно зарядить или заменить аккумулятор - и он готов к полету. Это очень экологичное решение", - комментирует основатель проекта Александр Атаманов.

Кстати, компания занимается и разработкой летающего такси на базе квадрокоптера. Примерно такой аппарат на минувшей неделе презентовали в ОАЭ.

Андрей Полухин


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×