Перейти к содержимому

Минэнерго предсказало средний диапазон цены на нефть


Источник: Вести

Цены на нефть могут подняться в этом году до $60 за баррель, но в среднем останутся в диапазоне $50-55, заявил глава Аналитического центра ТЭК Российского энергетического агентства Минэнерго Павел Сорокин.

"В ближайшие время она (цена - прим. ред.) в зависимости от состояния рынка может уходить выше $55, может даже достигать $60", - ответил Сорокин на вопрос о том, на какой прогноз цен в 2017 г. опирается Минэнерго.

В среднем министерство ориентируется на $50-55 за баррель в этом году, заявил ранее глава Минэнерго Александр Новак.

Апрельские контракты на нефть марки Brent подешевели в среду на лондонской бирже ICE Futures на 0,46% до $55,7 за баррель. Стоимость фьючерсов на нефть WTI с поставкой в марте на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на 0,65% до $53,36 за баррель.

Между тем страны-члены ОПЕК на 90% выполняют соглашение по сокращению добычи нефти, заявило Международное энергетическое агентство (МЭА).

МЭА отмечает, что производство нефти странами картеля сократилось в январе на 1 млн баррелей в сутки до 32,06 млн баррелей в сутки. В свою очередь Россия снизила добычу на 100 тыс. баррелей в сутки.

Глава МЭА Фатих Бироль заявил 30 января, что в ближайшем будущем человечество не заменит нефть какими-либо другими источниками энергии, при этом спрос на нефть продолжит расти.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×