Перейти к содержимому

Правительство утвердило план приватизации


Российское правительство опубликовало план приватизации госактивов на период с 2017 по 2019 гг., соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

План предполагает снижение доли государства в лидирующих в соответствующих отраслях экономики предприятиях, включая ВТБ, "Совкомфлот", "Дальневосточную энергетическую управляющую компанию" (ДВЭУК) и "АЛРОСА".

"Планом предусматривается приватизация в 2017–2019 гг. находящихся в федеральной собственности акций 477 акционерных обществ, 298 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в десяти обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны", - написано в справке к правительственному указу.

Планируется снизить государственную долю в "АЛРОСА" до 29% плюс одна акция, в "Совкомфлоте" - до 25% плюс одна акция, в ВТБ - до 25% плюс одна акция, а также продать 100% акций государства в ДВЭУК (по некоторым данным, активы компании могут перейти госхолдингу "Россети").

Сокращение доли в ВТБ ниже 50% плюс одна акция будет происходить вместе со снижением доли участия ЦБ в Сбербанке.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×