Перейти к содержимому

Названы туристические предпочтения россиян в этом году


Источник: РГ

Россияне стали активнее строить планы на летний отдых по сравнению с прошлым годом. 

Положительно на эту тенденцию, как сообщает аналитическая служба Ассоциации туроператров России (АТОР), повлиял укрепившийся рубль, а также скидки по раннему бронированию, которые достигают 30%.

В январе 2017 года общее количество поисковых запросов на туры выросло на 36% по сравнению с декабрем 2016 года и почти на 50% по сравнению с периодом годичной давности. Также увеличилось число желающих отправиться на отдых с детьми - на 63% по отношению к январю 2016 года, что, по мнению аналитиков, косвенно может свидетельствовать об определенной стабилизации материального положения российских семей.

Чаще всего наши соотечественники выбирают отели уровня четыре-пять "звезд" - на эти варианты размещения приходится больше половины запросов. А вот бюджетными "трешками" интересуются лишь 20 процентов россиян. С начала года лидерство среди курортов держит Таиланд. Второй по популярности стала Турция.

При этом, как подчеркивают в АТОР, турецкие курорты не относятся к "зимним" направлениям отдыха, а значит весь сегодняшний интерес к этому направлению уже идет с прицелом на лето.

В целом, в январе число запросов на туры по популярным летним пляжным направлениям выросло на 27 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Спрос на отдых в России увеличился на 37 процентов по сравнению с январем 2016 года. В январе на нашу страну пришлось примерно 5% всех поисковых запросов потенциальных туристов.

Нина Егоршева


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×