Перейти к содержимому

Добыча нефти ОПЕК в январе упала


Страны ОПЕК в январе снизили добычу нефти на 1,1 млн баррелей в сутки (б/с) в рамках соглашения по сокращению объемов производства, сообщается в ежемесячном отчете организации.

Таким образом, картель на 92% выполнил условия соглашения, которое предусматривает снижение добычи на 1,2 млн б/с.

Совокупный объем добычи ОПЕК в январе сократился на 890,2 тыс. б/с по сравнению с предыдущим месяцем и составил 32,139 млн б/с, свидетельствуют данные из вторичных источников, представленные картелем.

Без учета Нигерии и Ливии, которые были освобождены от обязанностей по снижению производства, добыча в странах ОПЕК в январе составляла 29,9 млн б/с.

Ливия в январе добывала 675 тыс. б/с, Нигерия - 1,576 млн б/с.

Саудовская Аравия сообщила, что в прошлом месяце снизила добычу на 717,6 тыс. б/с до 9,748 млн б/с. Согласно данным из вторичных источников, представленным в отчете, королевство снизило добычу на 496 тыс. б/с до 9,946 млн б/с. Согласно договоренностям между странами ОПЕК Саудовская Аравия должна была снизить добычу в январе до 10,058 млн б/с.

"ОПЕК справляется очень хорошо (с реализацией соглашения - прим. ред.), они удивили многих аналитиков, - отмечает директор отдела анализа нефтяного рынка IHS Markit Спенсер Уэлч, слова которого приводит Bloomberg. - Саудовская Аравия предприняла особые усилия, чтобы ускорить выполнение обязательств".

Данные, предоставленные Ираком, показали, что добыча в стране превышает целевой уровень на 279 тыс. б/с. Добыча нефти в Венесуэле на 278 тыс. б/с превышает целевой уровень, в Иране - на 123 тыс. б/с.

Как сообщали "Вести.Экономика", 30 ноября члены ОПЕК договорились с 1 января 2017 г. снизить добычу нефти на 1,2 млн б/с до 32,5 млн баррелей. Производители нефти, не входящие в ОПЕК, 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. б/с, в том числе Россия - на 300 тыс. б/с.

Между тем, ОПЕК повысила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2017 году на 35 тыс. б/с за счет более холодной погоды и высоких продаж автомобилей в европейских странах ОЭСР. Мировой спрос на нефть, как ожидается, в 2017 году вырастет на 1,19 млн б/с до 95,81 млн б/с.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×