Перейти к содержимому

Украина подала в ВТО иск к РФ по транзиту товаров


Украина затребовала созвать панель арбитров Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с ограничением транзита по территории России в третьи страны, сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины. 

"9 февраля 2017 г. Украина направила в ВТО требование о создании группы экспертов в рамках дела о многочисленных ограничениях транзита с территории Украины через территорию Российской Федерации в третьи страны: Казахстан и Киргизию", - отмечает министерство.

В сентябре 2016 г. Украина направила в ВТО запрос на проведение с Россией переговоров по поводу ограничения транзита украинских товаров, который введен с 1 января 2016 г. Проведение переговоров намечали на 10 ноября 2016 г.

По словам замминистра экономического развития и торговли Украины Натальи Микольской, переговоры не привели к успеху, в связи с чем Украина добивается созыва панели арбитров ВТО по этому вопросу.

Указ президента Владимира Путина от 1 июля 2016 г. ввел запрет на транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки из Украины в Казахстан и Киргизию товаров, в отношении которых в России применяют ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от "нуля", а также товаров, включенных в список российского продэмбарго.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×