Перейти к содержимому

Скачок нефтяных цен пополнил бюджет России


Рост цен на нефть, последовавший за глобальной сделкой по ограничению добычи, привел к росту дополнительных доходов бюджета России на 1,5 триллиона рублей. 

Об этом в пятницу, 10 февраля, заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Владимир Воронков, сообщает РИА Новости.

В отношениях России и международной организацией в прошлом году произошел прорыв, указал он. «Переговоры и достижение в декабре 2016 года договоренности между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, способствовали серьезному росту цен на нефть в течение последнего года, примерно с 30 до 55 долларов за баррель», — сказал Воронков.

Члены ОПЕК в ноябре 2016 года договорились о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день, до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК 11 стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Договоренности вступили в силу с 1 января 2017 года на шесть месяцев с возможностью пролонгации.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×