Перейти к содержимому

ЦБ и эксперты улучшили оценку ВВП России


Рост ВВП России по итогам 2017 г. достигнет 1,1%, в 2018 г. - до 1,5%, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. ЦБ улучшил прогноз ВВП в 2 раза.

В пятницу ЦБ улучшил рост ВВП РФ в I квартале 2017 г. до 0,4%, во II квартале - до 0,5-0,6%.

Ранее ЦБ ожидал рост ВВП в квартальном выражении в январе-марте 2017 г. с очисткой от сезонности на уровне 0,2-0,3%, во II квартале - рост на уровне 0,5%.

Динамика ВВП России, % год к году

"Оценки на ближайшие два квартала предполагают сохранение и укрепление положительной динамики ВВП. Улучшение прогнозов на первое полугодие 2017 г. пока в значительной степени основывается на данных по опережающим индикаторам деловой активности (прежде всего индексов PMI), позитивная динамика которых в конце года нашла затем отражение в краткосрочной статистике Росстата. Оценка роста ВВП в I-II кварталах 2017 г. исходит из предположения о цене нефти марки Urals на уровне около 48 долларов за баррель", - сообщается в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ "О чем говорят тренды".

Рост ВВП РФ в 2017 г. составит 0,6% согласно официальному прогнозу Минэкономразвития и правительства на 2017 г. Глава Минфина Антон Силуанов ожидает рост по итогам года в размере 1,2%.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×