Перейти к содержимому

Трамп представляет риск для мировой экономики


Нежданная реальность теперь ждет экономику США и всего мира, а причина – новый президент Америки Дональд Трамп, который не успокаивается, а только набирает обороты в своих резких заявлениях и решениях. 

Это не пройдет бесследно, а скажется на общих мировых экономических тенденциях и создаст дополнительные угрозы для суверенных рейтингов разных стран мира. К таким выводам пришли аналитики международного рейтингового агентства Fitch.

История вопроса

"Администрация Трампа представляет собой риск для международных экономических условий и фундаментальных показателей суверенных рейтингов. Предсказуемость политики США уменьшилась в условиях, когда признанные каналы международной коммуникации и нормы взаимоотношений были отодвинуты в сторону, и это создает перспективу внезапных и неожиданных изменений в политике США, которые могут привести к глобальным последствиям", - отмечают эксперты Fitch

Аналитики намекают, что пора забыть те времена, когда США могли принимать понятные для мирового сообщества деловые решения. C Трапом картина перевернулась, и вместе с ней правила игры мирового сообщества. Так, неосторожные движения Дональда Трампа могут подорвать стабильность изменений в международных торговых отношениях, уменьшить потоки глобального движения капиталов, ограничить миграцию, что может отразиться на денежных переводах за границу, а также создать конфронтацию между политиками разных стран, которая может способствовать длительной волатильности на валютных и других финансовых рынках.

Больше всего аналитики прогнозируют, что будут наблюдаться негативные риски и они особенно скажутся на экономическом росте, состоянии государственных финансов. Это приведет к отрицательным последствиям для кредитоспособности государств.

Ранее ряд СМИ назвали Дональда Трампа классическим "черным лебедем". Рынки ставили на победу Хиллари Клинтон, руководствуясь в том числе тем, что любая непредсказуемость вредит экономике, — и с треском проиграли. Трамп — новая, многое меняющая и совершенно неожиданная реальность.

Как сообщали ранее "Вести. Экономика", Уолл-стрит интересует, как политик выглядит в реальности, а не во время воскресного ток-шоу или в блогерских постах после последней пресс-конференции. При этом для большинства американцев Трамп является чем-то вроде теста Роршаха, выявляющего наиболее яркие желания и страхи каждого из них, связанные с возможными политическими переменами.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×