Перейти к содержимому

Стран с рейтингом «AAA» становится все меньше


В рейтинговом агентстве Fitch Ratings отметили сокращение количества стран, чьи долговые обязательства сохраняют наивысший кредитный рейтинг по версии американской компании, до минимального значения с 2003 г.

Всего 11 стран в мире сохраняют рейтинг "ААА" по версии Fitch, и в ближайшие два года это число останется неизменным. Об этом сообщили аналитики Fitch Ratings в превью к докладу по данной теме.

Как отмечается, одной из главных причин ухудшения оценки кредитоспособности стран стал финансовый кризис. До этого наибольшее число стран (16) имело наивысший кредитный рейтинг в период с 2004 по 2009 гг.

Сегодня рейтинг "ААА" по версии Fitch Ratings cохраняют такие страны, как Австралия, Германия, Дания, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Сингапур, Швеция, Швейцария и США.

Глава подразделения Fitch Ratings по суверенным рейтингам Джеймс Маккормак отметил рекордное снижение доли стран с наивысшим кредитным рейтингом в портфеле компании:

"Страны с наивысшим кредитным рейтингом сейчас представляют менее 10% в нашем глобальном портфеле суверенных рейтингов. Это наименьшая доля для стран с данной рейтинговой оценкой. При этом на страны с рейтингом "AAA" в конце 2016 г. приходилось 40% от общего объема государственных долговых обязательств в мире по сравнению с долей в 48% десятилетием ранее".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×