Перейти к содержимому

У российских банков в Украине два пути


Российские банки, работающие на Украине, не имеют будущего в этой стране. Так оценила перспективы российских финансовых учреждений на украинском банковском рынке замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.

По словам Рожковой, для российских банков, которые работают на Украине, «есть два возможных пути: или найти себе нового владельца, или постепенно сокращать объемы присутствия на украинском банковском рынке». Эти финучреждения, добавила она, с 2014 года сокращают активы, работают в режиме ограничений, не кредитуют и имеют задолженность.

«Сегодня российские банки ищут покупателя. Мы контролируем все эти банки и не видим какой-либо угрозы (для банковского сектора Украины. — Прим. ред.)», — сказала она на пресс-конференции.

При этом, как сообщила замглавы НБУ, за прошлый год вклады населения Украины в российских банках уменьшились почти на 2 млрд гривен (72 млн долларов). «Но их там все еще остается на 22 миллиарда гривен (790 млн долларов), 16 миллиардов гривен (576 млн долларов) средств юридических лиц, то есть суммарно около 37—38 миллиардов средств граждан и предприятий», — сказала Рожкова.

Кроме того, кредитный портфель российских банков составляет 134 млрд гривен (4,82 млрд долларов). «Это цифры, которые нас беспокоят, но они уменьшаются», — отметила Рожкова.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3998 64.9467
    EUR 71.8001 72.5902
    GBP 81.8796 82.8702
    CHF 63.6174 64.4440
×