Перейти к содержимому

Десятки компаний и банков РФ потеряли рейтинг Fitch


Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило и отозвало рейтинги по национальной шкале у 44 нефинансовых и 64 финансовых компаний и банков России, говорится в сообщении агентства.

В списке агентства значатся компании "Аэрофлот", "Мираторг", "Энел Россия", "ФПК" (входит в РЖД"), "МегаФон", МТС, НЛМК, "НОВАТЭК", "Газпром", "Ростелеком", "Трансконтейнер" и другие.

А в числе банков: "Тинькофф банк", "Пересвет", "Альфа-банк", "Европлан", "Россельхозбанк", "Внешэкономбанк", Сбербанк, "Совкомбанк", "Связь-банк" и другие.

В агентстве также подчеркнули, что такое рейтинговое решение не повлияет на существующие международные рейтинги для нефинансовых корпораций.

Напомним, что в конце декабря 2016 г. в агентстве Fitch приняли решение отозвать рейтинги всех российских компаний по национальной шкале. Это объяснялось тем, что в России была введена новая нормативно-правовая база по кредитным рейтингам, из-за чего рейтинги агентства стали непригодными для использования в регулятивных целях.

Таким образом, агентство намерено отозвать около 150 рейтингов российских компаний по национальной шкале к концу марта 2017 г.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.6370 63.1767
    EUR 70.1730 71.2814
    GBP 78.1475 79.3546
    CHF 63.6037 64.4333
×