Перейти к содержимому

S&P отказалось повысить рейтинг РФ


Международное рейтинговое агентство S&P Global, вероятно, будет сохранять "мусорный" суверенный кредитный рейтинг России "как минимум в течение года или двух", сообщило агентство.

В настоящее время России присвоен агентством рейтинг BB+ со стабильным прогнозом. Это на одну ступень ниже инвестиционного уровня. Из трех основных рейтинговых агентств лишь Fitch присвоило России рейтинг инвестиционного уровня.

"Мы полагаем, что рейтинг как минимум в течение года или двух будет оставаться на неинвестиционном уровне", - сказал агентству "Рейтер" глава подразделения суверенных рейтингов S&P Моритц Кремер.

"Россия столкнулась с надолго укоренившейся проблемой, которая заключается в отсутствии динамизма и диверсификации экономики. Речь также идет о сокращающемся населении, что делает потенциал для роста еще меньше, и за последнее время поддержку бюджету оказало лишь более существенное восстановление цен на нефть", - считают в S&P.

Как сообщалось, спрос и цены на российские активы выросли в последние месяцы на ожиданиях, что отношения между США и Россией улучшатся. Президент США Дональд Трамп ранее обещал наладить контакт с Владимиром Путиным и отменить как минимум часть санкций в отношении России.

Между тем, по словам Моритца Кремера, "пока слишком рано говорить" о том, как будет развиваться ситуация с санкциями, и он не считает, что она значительно влияет на рейтинг.

"Это (снятие санкций США - прим. ред.) не столь важно с экономической точки зрения, как было бы в случае изменения санкционного режима ЕС, поскольку торговля России с ЕС гораздо шире", - отметил он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8244 64.5880
    EUR 70.1372 71.5370
    GBP 79.0799 80.9207
    CHF 64.0164 65.1681
×