Перейти к содержимому

Hyundai представил Solaris нового поколения для России


В Москве состоялась премьера Hyundai Solaris нового поколения. Автомобиль, который уже отправили в серийное производство, стал больше предшественника. В технической части Solaris изменений оказалось минимум. Продажи модели начнутся в феврале 2017 года.

Новый Solaris стал длиннее 4405 мм (+30 мм) и шире (1729 мм против 1700 мм) предшественника. Колесная база выросла на 30 мм, до 2600 миллиметров. Автомобиль построен на той же платформе, что и предыдущий Solaris, поэтому конструкция подвесок не изменилась: спереди — МакФерсон, сзади — полузависимая с торсионной балкой. Гудроусилитель руля уступил место электрическому механизму.

Гамма двигателей осталась прежней: бензиновые атмосферные моторы объемом 1,4 и 1,6 литра. Топовый агрегат (123 л.с.) был модернизирован для соответствия более высоким экологическим требованиям и получил новый индекс. Мотор объемом 1,4 л — новый, с системой изменения фаз газораспределения. Двигатель развивает не 107 л.с., как мотор предшественника, а 100 л.с. ради снижения налоговых платежей. Оба двигателя агрегатируются только с шестиступенчатыми «механикой» или АКП.

Среди новых опций — 7-дюймовая медиасистема с сенсорным экраном, поддерживающая интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Модель предложат в четырех комплектациях: Active, Avtive Plus, Comfort и Elegance. Уже в базовой версии седана появилась ESP и система давления в шинах. В топовых модификациях Solaris оснащается камерой заднего вида с динамической разметкой, бесключевым доступом и светодиодными фонарями.

По умолчанию Solaris получил более емкий аккумулятор и увеличенный бачок омывателя. «Зимний пакет» включает подогрев лобового стекла, а за доплату помимо подогрева передних сидений можно будет получить и подогрев задних. «Второй» Solaris в обязательном порядке оснащается системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Выпуск Solaris первого поколения на заводе под Санкт-Петербургом завершилось в декабре 2016 г., предприятие переоборудовали, и в январе по конвейеру пошли седаны новой генерации. По итогам 2016 г. Solaris стал самой популярной моделью российского рынка, опередившей отечественный бестселлер Lada Granta. В России модель первого поколения, которая выпускается и продается с 2011 г., разошлась в количестве более полумиллиона экземпляров. А всего завод под Санкт-Петербургом изготовил 640 тыс. машин, существенная часть которых ушла на экспорт в страны СНГ, Африки и Ближнего Востока.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.1437 65.1485
    EUR 70.9051 72.3792
    GBP 79.0394 81.5187
    CHF 64.6935 66.1273
×