Перейти к содержимому

Трамп опроверг смягчение антироссийских санкций‍


Американский президент Дональд Трамп опроверг сообщения о том, что Белый дом пошел на шаг по "смягчению" экономических санкций в отношении России. 

Глава США заявил, что нет никаких изменений в политике и смягчении санкций, СМИ спутали карты с техническими решениями по изменению санкций для ФСБ РФ, которые хотел воплотить в жизнь Обама. 

Источник, знакомый с ситуацией, заявил телеканалу NBC News о том, что прорабатывались технические корректировки в вопросе санкций, которые планировалось реализовать при Обаме.

"Я ничего не смягчал", - сказал президент США.

При этом Дональд Трамп ранее отмечал, что не исключает в будущем отмены экономических санкций в отношении России, но пока не идет предметного обсуждения этого вопроса.

Так, в администрации президента речь шла не об экономических санкциях, а о смягчении политики в отношении Федеральной службы безопасности РФ, введенной за кибератаки на США. В Белом доме уточнили, что это даже больше не отмена санкций, а разъяснение определенных пунктов.

Как сообщалось ранее, США ослабили санкции для Федеральной службы безопасности России: ФСБ РФ теперь может получать IT-технологии, сообщило Министерство финансов США.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Министерство опубликовало поправки в санкционные запреты президента США от 1 апреля 2015 г. и 28 декабря 2016 г.

США разрешают "импорт в РФ, распределение или использование информационных технологий, продукции при условии, что... выплаты любых гонораров по таким лицензиям, разрешениям, сертификатам не превышает $5 тыс. в течение календарного года".

США запрещают реэкспорт этих технологий и использование в Крыму.

Позже в этот же день "сдвиги" в санкционной политике США относительно России опроверг пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. По его словам, подобное решение американского ведомства является "формальным курсом действий".


Share with friends

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6983 64.2028
    EUR 70.0370 71.0654
    GBP 79.3570 80.7911
    CHF 64.0957 64.9235
×