Перейти к содержимому

Россия продолжает закрывать украинские банки в Крыму


Центральный банк России с 26 ноября прекратил на территории Крыма и Севастополя деятельность обособленных структурных подразделений трех украинских банков — "Золотые ворота", "Креди агриколь банк" и "Неос банк", говорится в сообщении регулятора.

Запрет вводится на проведение банковских и иных операций, за исключением тех, что связаны с передачей активов и обязательств.

Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Крыму и Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности, сообщил ЦБ.

Права и требования по вкладам переходят к крымскому Фонду защиты вкладчиков, который и будет осуществлять компенсационные выплаты. Гражданско-правовые требования к указанным банкам, в том числе со стороны фонда, в необходимых случаях будут рассматриваться компетентными судебными органами в общеустановленном порядке, отмечает регулятор.

Украинские банки стали уходить из Крыма после присоединения полуострова к России в марте 2014 года.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×