Перейти к содержимому

Минфин одобрил перевод бюджетников на карты «Мир»


Минфин подготовил положительный проект отзыва на законопроект, который устанавливает обязанность банков с 2018 г. использовать только национальную платежную систему "Мир" для выплат сотрудникам предприятий из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

Законопроект был внесен в Госдуму в декабре несколькими депутатами во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Законопроект также предлагает расширить список участников "Национальной системы платежных карт" (НСПК) за счет включения иностранных кредитных организаций, зарубежных центробанков и международных финансовых организаций. Кроме того, в перечень участников НСПК планируется включить "Внешэкономбанк".

Минфин считает, что расширение перечня участников НСПК позволит расширить сеть приема карт "Мир" и возможность их эмиссии за рубежом.

По мнению ведомства, законопроект позволит установить единый режим выплат социального характера, в том числе при реализации региональных проектов, а также обеспечить доступность национальных платежных инструментов для всех категорий получателей средств бюджетов и внебюджетных фондов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с позицией ведомства.

В середине января газета "Коммерсантъ" сообщила, что ряд крупных банков готовят письмо председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной с просьбой не вводить с 2018 г. обязательное требование по переводу всех бюджетных средств, включая зарплаты, на карту "Мир".

По данным "Коммерсанта", обращение в ЦБ планировали подготовить "Альфа-банк", банк "Открытие", "Промсвязьбанк" и другие банки. В то же время официальные представители отвергли факт подготовки писем относительно перевода бюджетников на обслуживание в рамках платежной системы "Мир".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.4805 63.5702
    EUR 70.0101 71.3632
    GBP 77.8209 79.7028
    CHF 63.3354 64.9207
×