Перейти к содержимому

Минстрой предупредил о новой схеме мошенничества


В регионы страны направлено письмо с предупреждением о возможных махинация при выдаче государственных жилищных сертификатов (ГЖС). Сообщение об этом Минстрой РФ сообщил на своем официальном сайте.

Как сообщает ведомство, в качестве жертв преступники выбирают граждан, стоящих в очереди на получение сертификатов по федеральной целевой программе (ФЦП) "Жилище".

"Часть очередников Магаданской области получили письма, в которых сообщалось, что для получения государственного жилищного сертификата необходимо перевести денежные средства на указанный расчетный счет. Здесь на лицо мошенническая схема, ведь для получения ГЖС гражданам не нужно переводить никакие средства на чужие счета", - пояснила замглавы минстроя Елена Сиэрра.

В этой связи уже направлены официальные запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет для расследования данных фактов. Также ведомство разослало информационное письмо во все регионы с просьбой проинформировать очередников о подобных схемах обмана.

Напомним, что в этом году планируется выдать около 6 тысяч жилищных сертификатов на общую сумму в 11,2 миллиарда рублей. Причем средства по ним должны были начать перечисляться уже в январе.

Сергей Куликов


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.1437 64.5435
    EUR 71.4953 72.1718
    GBP 80.9703 82.1170
    CHF 63.3706 64.1330
×