Перейти к содержимому

Раскрыты секреты создания нового поколения Lada 4x4


АвтоВАЗ выступил с официальным разъяснением по поводу создания нового поколения Lada 4x4 из-за большого количества слухов относительно проекта.

Как говорится в пресс-релизе компании, который поступил в "РГ", в настоящее время изучаются оптимальные варианты платформы для этого автомобиля.

"Рассматривается возможность с архитектурой поперечного силового агрегата, что является глобальной тенденцией в сегменте 4x4/SUV с двигателями мощностью до 200 л.с.", - отметили в АвтоВАЗе.

В компании также заявили, что "формируется специальная команда инженеров, в задачи которой входит развитие проекта Lada 4x4 NG в тесной кооперации со специалистами альянса Renault-Nissan".

"Основная цель - создать высококонкурентный автомобиль с выдающимися внедорожными возможностями, предназначенный для России и экспортных рынков", - добавили в пресс-службе российского автогиганта.

АвтоВАЗ пообещал держать журналистов в курсе дальнейших событий по разработке модели.

Ранее директор по дизайну АвтоВАЗа Стив Маттин подтвердил, что идет работа над новой Lada 4x4. По его словам, сейчас важно найти баланс между внешним обликом существующего 4x4 и внедрением новой ДНК, чтобы потребители узнавали в новом автомобиле прежние черты.

Кроме нового дизайна при создании следующего поколения решается еще ряд задач.

Так, разработчики внедорожника стремятся повысить его комфорт и избавиться от ряда технических проблем.

Отметим, что в конце прошлого года возобновилось производство пикапов на базе Lada 4x4. В год планируется выпускать до 2 тысяч автомобилей ВАЗ-2329. Отметим, что ранее объем выпуска таких машин не превышал 600 единиц. Кроме того, сообщалось, что новые версии внедорожника представят в 2017 году.

Полноприводная Lada производится с 1977 года, до сих пор она является одним из самых востребованных внедорожников в России. За это время автомобиль претерпел лишь незначительное изменение дизайна.

Цена на трехдверную Lada 4x4 начинается от 465 700 рублей, за "пятидверку" просят от 509 700 рублей. В ноябре список версий пополнился двумя новыми - Black Edition и Orange Edition.

Юрий Зубко


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8081 64.5725
    EUR 70.3299 71.5134
    GBP 79.3660 81.1079
    CHF 63.8911 65.2446
×