Перейти к содержимому

В Kia рассказали об обновлении модельного ряда


Самый успешный в минувшем году иностранный автобренд, похоже, не собирается почивать на лаврах. Кia обнародовала солидный список новшеств, которые с 2017 года появились на ряде моделей компании.

Так, бизнес-седан Optima получил датчик давления в шинах, а его спортивная модификация Optima GT - светодиодные фары ближнего и дальнего света с автоматической регулировкой угла наклона и сиденья нового дизайна и конструкции. Уже в базовой версии "гражданского" седана к списку опций добавился подогрев передних сидений. В более высоких комплектациях машина получила мультимедийно-навигационную систему нового поколения с 7- и 8-дюймовыми тачскринами.

Аналогичным образом обновилось и семейство Kia cee’d. Большинство комплектаций пополнилось свежей мультимедиа, которая обновляет сведения о пробках и других дорожных условиях в режиме онлайн и совместима с Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, в топовом исполнении cee’d предусмотрена установка систем автоматического переключения дальнего света фар на ближний и слежения за дорожной разметкой с оповещением водителя об отклонении из полосы движения.

Все кроссоверы Sportage 2017 модельного года обзавелись мультифункциональным рулевым колесом, в комплектации Comfort - раздельным климат-контролем и датчиком дождя, а еще в нескольких - все той же мультимедийно-навигационной системой. Кроме того, у "заряженных" Sportage GT Line оптимизирован набор опций безопасности и систем помощи водителю, за счет чего эта версия стала доступнее.

KIA_Sorento_1000.jpg

Kia Sorento. Фото: Пресс-служба Kia

У кроссоверов Sorento в максимальном оснащении доступна мультимедийная система с выводом на дисплей изображения с камеры заднего вида. Кроме того, теперь у этой модели не пять комплектаций, а четыре. Как пояснили в Kia, это сделано "в целях оптимизации ценового позиционирования". Что касается Sorento Prime, то у этого кроссовера, напротив, список версий расширился в связи с появлением нового двигателя - бензинового 2.4 GDI мощностью 188 л.с.

Кроме того, все без исключения машины теперь оснащены системой экстренной помощи "Эра-ГЛОНАСС" и модулем беспроводной связи Bluetooth для подключения гаджетов.

Стоит отметить, что вместе с новыми опциями и оборудованием автомобили получили и новые цены. Так, Optima будет стоить от 1 159 900 рублей (сейчас от 1 119 900), cee’d - от 819 900 (плюс 20 тысяч рублей), Sportage - от 1 249 900 (плюс 30 тысяч), намерена вывести на российский авторынок и несколько новинок. В частности, обновленные Rio, Mohave и Soul с его "горячей" версией.

Андрей Полухин


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8244 64.5880
    EUR 70.1372 71.5370
    GBP 79.0799 80.9207
    CHF 64.0164 65.1681
×