Перейти к содержимому

Решение суда по Brexit уронило фунт


Курс фунта стерлингов упал после известий о том, что Верховный суд обязал правительство страны получить одобрение парламента до запуска процесса выхода из состава Евросоюза, передает Bloomberg.

Как ранее писали "Вести.Экономика", суд принял вполне ожидаемое решение обязать кабинет министров Терезы Мэй получить одобрение у парламента страны. Это дает шанс законодателям Британии изменить позицию по вопросу членства в ЕС.

Кроме того, суд постановил, что законодатели Шотландии и Северной Ирландии не получат права голоса при инициировании 50-й статьи Лиссабонского договора. В ином случае это замедлило бы процесс выхода из состава Евросоюза, который, как планирует Мэй, стартует уже в марте текущего года.

Британская валюта упала до минимума $1,2438 после заявления о решении суда. Доходность 10-летних облигаций Великобритании выросла на 3 базисных пункта до 1,39%.

В то время как решение суда было ожидаемым, придется подождать некоторое время и посмотреть, какие поправки будут просить внести британские депутаты. Это может подвергнуть британскую валюту новым рискам, считает стратег UniCredit Василейос Гкионакис.

По мнению эксперта, решение суда мало что поменяет в процессе Brexit, поскольку парламент с большой вероятностью одобрит запуск 50-й статьи. Поправки оппозиционных партий не станут причиной для покупки фунта.

Некоторые эксперты считают, что палата лордов не станет надолго затягивать выход Британии из ЕС, поскольку над ней тогда нависнет угроза реформирования самой палаты и снижения численности ее членов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.6370 63.1767
    EUR 70.1730 71.2814
    GBP 78.1475 79.3546
    CHF 63.6037 64.4333
×