Перейти к содержимому

Порошенко отверг идею отказа Украины от Донбасса


Президент Украины Петр Порошенко отверг идею отказа Киева от Донбасса, выступая во время торжеств по случаю Дня соборности Украины, передает телеканал «112 Украина».

«У нас есть политические силы, которые в тщательно завуалированной форме предлагают нам отказаться от Донбасса... Хочу адресовать этим политикам вопрос: господа, а вы собирали эти территории, чтобы ими раскидываться?» — сказал Порошенко.

Он отметил, что в Донбассе по-прежнему проживают граждане Украины и отказ от него «100% к миру не приведет». «Цель России не Донецк или Луганск, цель России — вся Украина, а не только Крым или Севастополь», — заявил украинский лидер.

Порошенко также заявил, что до решения вопросов безопасности на востоке Украины никакие изменения в Конституцию вноситься не будут. «До решения этих проблем в повестке дня не стоят и не будут стоять политические вопросы, в том числе это касается и изменений в Конституцию», — сказал он.

Главным приоритетом для властей Украины Порошенко назвал восстановление территориальной целостности и суверенитета страны.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что Киев «сам отказывается» от Донбасса, поскольку блокирует эту территорию «в плане выполнения социальных обязательств, в плане выплаты пенсий, в плане обеспечения инфраструктурного и так далее».

До этого народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что Украина сможет вернуть себе Донбасс только путем сдачи Крыма на определенный срок. Она назвала полуостров «очередным Приднестровьем», от которого необходимо отказаться, чтобы «не сделать Приднестровьем» еще и Донбасс.

После этого в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны заявили, что поведение Савченко вредит интересам государства и выходит за рамки законодательства. А депутат из «Блока Петра Порошенко» Иван Винник обвинил Савченко в государственной измене и совершении действий, направленных на подрыв территориальной целостности Украины.

Дарья Напеева


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8244 64.5880
    EUR 70.1372 71.5370
    GBP 79.0799 80.9207
    CHF 64.0164 65.1681
×