Перейти к содержимому

Шувалов заявил о желании бизнеса в США возобновить диалог с Россией


Представители американского бизнеса заинтересованы в скорейшем возобновлении бизнес-контактов с российскими коллегами, заявил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, на Всемирном экономическом форуме в Давосе он уже обсудил возможности начала бизнес-диалога «Россия — США».

«Мы договорились, что будем ждать предложений, и эти предложения в течение нескольких недель поступят», — пояснил первый вице-премьер (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Шувалова, бизнесмены из США хотят «образовать диалог» с Россией, не дожидаясь того, как этот диалог начнется на уровне глав двух государств.

Первый вице-премьер отметил, что бизнесменов волнует, смогут ли поладить между собой власти России и США, после того как пост президента США займет Дональд Трамп, и что будет с введенными против России санкциями. Однако о возможностях сотрудничества американский бизнес, по словам Шувалова, задумывается уже сейчас.

«Что касается экономики и потенциальных возможностей в России — огромный интерес. Мы, честно говоря, думали, что будет немного скромнее, но интерес огромный», — сказал Шувалов.

Первый вице-премьер также сообщил, что планирует провести в Давосе специальную закрытую встречу с иностранными инвесторами.

13 января 2017 года в ходе Гайдаровского форума в Москве Шувалов заявил о возможности отмены к концу года санкций и введенных Россией «контрсанкций».

«Но, наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие. Или контрсанкции. Во всяком случае, в моей работе мне, и министру сельского хозяйства, и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены», — сказал тогда первый вице-премьер.

Позднее глава правительства России Дмитрий Медведев призвал «не обольщаться» по поводу скорой отмены санкций, отметив, что они скорее всего сохранятся и в среднесрочной перспективе.

Евгений Калюков


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.4415 63.1518
    EUR 69.9414 71.1397
    GBP 77.3977 79.0834
    CHF 63.0976 64.2179
×