Перейти к содержимому

Рубль укрепляется к доллару


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 7 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:06 мск 59,65 рубля, курс евро увеличился на 3 копейки, до 63,73 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль выдержал вчерашнюю вербальную интервенцию, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, усилившиеся словесные интервенции обозначили нижнюю границу для курса доллара на уровне 59 рублей.

«Теперь спекулянты будут искать критический ценовой уровень, который угрожает финансовой стабильности России и проверять готовность российского правительства и ЦБ действовать», — комментирует эксперт. Однако переходное бюджетное правило вступит не скоро, поэтому в данный момент не стоит обращать внимания на заявления первого вице-премьера Игоря Шувалова, отмечает аналитик.

По его прогнозу, закрытие дня ниже 60 рублей ставит под сомнение дальнейшее ослабление рубля в ближайшее время. «Курсу доллара необходимо закрепиться выше 60,7 рубля, чтобы продавцы стали закрывать позиции на продажу. А судя по последним отчетам COT (Commitments of Traders) c Чикагской биржи, предоставляемых комиссией CFTC (US. Commodity Futures Trading Commission), крупные спекулянты делают ставку на рубль», — поясняет аналитик.

Сегодня он ожидает боковое движение в ценовом диапазоне четверга — 59,19–60,27 рубля. Рублю нужно отдышаться после вчерашних резких колебаний, говорит Антонов.

«Поскольку по пятницам перед выходными рубль дешевеет к доллару, то укрепления российской валюты не рассматриваем. Зона поддержки находится между уровнями 59,44–58,56 рубля. Если цена с легкостью закрепится ниже этой зоны, значит, «быки» слабы и не готовы двигать курс доллара вверх», — рассуждает аналитик.

Сегодня Дональд Трамп официально станет 45-м президентом Америки. Инаугурация начнется в 9:30 по местному времени (17:30 мск) в Вашингтоне перед Капитолием. Инвесторы ожидают, что с его приходом потеплеют отношения между Россией и США, что создает предпосылки для отмены санкций, указывает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8244 64.5880
    EUR 70.1372 71.5370
    GBP 79.0799 80.9207
    CHF 64.0164 65.1681
×