Перейти к содержимому

Рынок нефти приближается к равновесию


Спрос на нефть в 2017 г. будет выше, чем прогнозировалось ранее, говорится в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Прогноз МЭА на текущий год был улучшен на 0,2 млн баррелей в сутки до 97,8 млн баррелей в сутки, тогда как ранее ожидалось, что спрос в наступившем году составит 97,6 млн баррелей в сутки.

Улучшение прогноза связано с увеличением спроса в европейских странах ОЭСР на фоне ожиданий более холодной зимы и роста спроса на топливо для транспорта. Растущий спрос в перспективе сможет помочь в решении проблемы разбалансированности на нефтяном рынке, полагают в МЭА.

В агентстве также пересмотрели оценку спроса в 2016 г. в сторону повышения: с прежних 96,3 баррелей в сутки до 96,5 млн баррелей в сутки.

Сокращение добычи нефти, о котором объявили страны ОПЕК вместе с крупнейшими мировыми производителями, вступило в фазу испытательного срока, так что сейчас еще слишком рано, чтобы видеть, как выполняются обязательства участников соглашения, считают специалисты МЭА.

Напомним, что ранее министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что странам ОПЕК и производителям нефти вне картеля, вероятно, не потребуется продлевать соглашение о снижении добычи на период после июня, поскольку рост спроса и соблюдение достигнутых договоренностей должны к тому времени подтолкнуть рынок к балансу.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.7707 63.7961
    EUR 70.8187 72.5927
    GBP 79.3501 81.4084
    CHF 63.7912 65.3986
×